2017年智能机器人及系统国际会议(International Conference on Intelligent Robots and Systems, IROS)于9月24日至28日在加拿大温哥华国际会议中心举行。我院陈启军,刘成菊老师及张彤同学出席了此次会议,并获得了2017 IROS的RoboCup最佳论文提名。
  此次IROS会议由加拿大阿尔伯塔大学的Hong Zhang教授、加拿大西蒙弗雷泽大学的Richard Vaughan教授担任大会主席,并由IEEE的机器人和自动化协会,日本机器人协会等联合举办。IROS是机器人领域两大顶级会议之一,吸引了全球机器人领域内的顶尖科学家以及研究人员的热情参与。
  会议期间,多位来自国际顶尖院校或研究机构的教授学者作了精彩的学术报告。其中,美国华盛顿大学教授Dieter Fox作了题为《Toward Robots That Understand People and Their Environments》的学术报告,斯坦福大学华裔女教授Fei-Fei Li作了题为《A Quest for Visual Intelligence》的学术报告。
本届IROS会议共收到投稿论文2164篇,经遴选后,970余篇优秀论文被接收进入IROS并在会议上进行分组报告。9月26日,张彤同学在“Impedance and Adaptive Control”小组报告会中作了题为《Rebalance Control for Humanoid Walking Based on Online Foot Position Compensation》的报告,并在最后获得了RoboCup最佳论文的提名。
本次IROS国际学术会议,不仅为机器人领域的专家学者们搭建了高层次的国际学术交流平台,还为了解国际顶尖科研风向提供了良好的契机。

版权所有©同济大学机器人与人工智能实验室
地址:上海市嘉定区曹安公路4800号 同济大学 智信馆 邮编:20180